ジャム作りに挑戦!
2017年7月13日 16時30分《4・5年生》
講師の蛭田良昇さんの指導を受けながら、ジャム作りをしました。
各班のメンバーで、交代しながら鍋をかきまぜました。
ブルーベリーの形がなくなりジャムらしくなってくると、「いいにおいだよ!先生もかいでみて!」と大はしゃぎでした。
子どもたちは、自分の名前を書いたビンに入ったジャムを宝物のように眺めていました。
令和7年度 学びの多様化学校とともにスタート!
今年度から、高野小学校の施設の中に、学びの多様化学校(棚倉中学校分教室)が開室しました。
高野小学校は、6年生6名のみとなりましたが、一人一人の思いや夢を大切にして、小学校生活最後の思い出をつくっていきたいと思います。
《4・5年生》
講師の蛭田良昇さんの指導を受けながら、ジャム作りをしました。
各班のメンバーで、交代しながら鍋をかきまぜました。
ブルーベリーの形がなくなりジャムらしくなってくると、「いいにおいだよ!先生もかいでみて!」と大はしゃぎでした。
子どもたちは、自分の名前を書いたビンに入ったジャムを宝物のように眺めていました。