バランスのよい食事とは?
2025年2月4日 17時46分郡内の栄養士の先生方が集まり、本校の4年1組で食育指導の研究会を行いました。栄養士の先生から、「エネルギーのもとになる食品」「体を作るもとになる食品」「体の調子を整える食品」など食べ物の役割を教えていただきました。子どもたちは、自分の食生活を見直しながら、考えを述べ合っていました。
〇御礼〇
令和6年度棚倉小学校研究公開には、
全国各地から、多数の先生方にお集まりいただき、
ありがとうございました。
おかげさまで、参加者の方々、本校児童、教職員にとってもとても意義深い研究公開となりました!
郡内の栄養士の先生方が集まり、本校の4年1組で食育指導の研究会を行いました。栄養士の先生から、「エネルギーのもとになる食品」「体を作るもとになる食品」「体の調子を整える食品」など食べ物の役割を教えていただきました。子どもたちは、自分の食生活を見直しながら、考えを述べ合っていました。