食育専門家派遣事業開催!!
2017年2月8日 13時12分町の特産物(食材)を生かした料理を作ることを通して
地域の良さを知ることを目的に昨日から3日間、地元の
専門家を招いて行われています。
対象は5年生。今回食育専門家としておいでいただいたのは、
学区内で和菓子店を営み、本校の保護者でもある近藤さんです。
今回の料理は、地元のいちごを使った「いちご雛づくり」
に挑戦しました。子ども達は、近藤さんの説明を真剣に聴
いて作業に取り組んでいました。
明日は、1組が挑戦します。
〇御礼〇
令和6年度棚倉小学校研究公開には、
全国各地から、多数の先生方にお集まりいただき、
ありがとうございました。
おかげさまで、参加者の方々、本校児童、教職員にとってもとても意義深い研究公開となりました!
町の特産物(食材)を生かした料理を作ることを通して
地域の良さを知ることを目的に昨日から3日間、地元の
専門家を招いて行われています。
対象は5年生。今回食育専門家としておいでいただいたのは、
学区内で和菓子店を営み、本校の保護者でもある近藤さんです。
今回の料理は、地元のいちごを使った「いちご雛づくり」
に挑戦しました。子ども達は、近藤さんの説明を真剣に聴
いて作業に取り組んでいました。
明日は、1組が挑戦します。