社川小の伝統を引き継ごう!(その1鼓笛オーディション説明会)

《12月8日》

令和3年度の新鼓笛隊編成に向けて、オーディションの説明会が行われました。

6年生同席のもと、担当の先生から希望のしかたや日程などの説明を受けた5年生と4年生。真剣なまなざしで、お話を聞いていました。

今年は新型コロナウイルス感染症予防で思うように活動出来なかった中、地道に練習をしてスポーツフェスティバルで立派な姿を見せた6年生の背中を見てきた下級生達は、自分達を引っ張ってくれた先輩から演奏・演技はもちろんですが、その思いも受け継いでいくのでしょう。やる気に満ちあふれる子、ちょっと心配そうな子、さまざまな表情で説明を聞いていました。いよいよ、明日から練習が始まります。

社川小の新たな歴史を担う4年生と5年生、がんばれ !