2年生で町図書館の見学に行ったよ

11月18日(土)土曜授業の日,2年生では棚倉町図書館に見学に出かけました。逆川バス停から路線バスに乗車し,棚倉駅まで行きました。子どもたちは一人一人整理券を取って,自分で料金を支払いました。町図書館では,館長さんから説明を受け,司書の方が読み聞かせをしてくださいました。子どもたちは真剣にお話に聞き入っていました。その後お気に入りの本を探して,借りてきました。帰りのバスはJRのご配慮で,ラッピングバスを出してくださり,子どもたちは大喜びでした。

逆川バス停から路線バスに乗り込みました。一人一人整理券を取って乗る体験をしました。

読み聞かせでは真剣にお話を聞きました。落語のお話ではみんな大笑い。とても楽しいお話でした。

一人一人自分のお気に入りの本を探しました。たくさんの本があって迷いました。どの本にしようかな?