自分に克つ 「校内持久走記録会」

11月2日(木)学校へ行こう週間の一環として,本校ではこの時期に校内持久走記録会を実施しています。晴天に恵まれ,風もほとんどない絶好の条件の中で行いました。校庭から隣接する公園に1周300Mのコースを作りました。子どもたちはそれぞれの距離に挑戦し,自己新記録を目指しました。コースには大勢の保護者が駆けつけてくださり,大きな声で応援してくださいました。全員が走り切ることができ,自分弱さに克つことができました。

【記録会は3・4年生からスタート,女子が先で,次に男子が出走しました。】

【その後1年生,2年生が続きました。1・2年生は学年ごとに出走です。】

【最後に5・6年生が,女子・男子の順でスタートしました。さすがに高学年。迫力のある走りを見ること
 ができました。5年男子では新記録が出ました。】