日輪は天にかがやき 奥久慈は永遠に流るる

台風19号に伴う14日(火)の対応について

台風19号の接近に伴い、明日10月14日(火)は、町内の全幼稚園、小・中学校の登校時間を2時間遅らせて、10時登校とします。高野地区からのスクールバスについても、2時間遅れの運行となります。ご家庭の都合で早めに登校する場合は学校で受け入れますので、よろしくお願いします。

なお、次の点に注意して、登校するようにご家庭でご指導ください。

①台風の影響で登校が困難な場合や冠水、土砂崩れ等が自宅や通学路等であった場合には、学校へご連絡ください。
②徒歩での登校の際は十分に気をつけさせてください。なお、自転車での登校は控えてください。
③台風通過後も河川や側溝は水かさが増して危険なので、絶対に近寄らせないでください。