日輪は天にかがやき 奥久慈は永遠に流るる

部活動結成!!

9日(木)に行われた生徒会対面式で、各部活動、思考を凝らした部活動紹介を行い、新1年生に部のアピールをしました。その後も昇降口なので呼びかけを行ったり、部活動見学に来た1年生に様々な体験をさせたりと、どの部活動も新入部員獲得に力を入れてきました。

多くの新入部員が集まった部活動もあれば、残念ながら新入部員が入らなかった部活動もありましたが、無事23日(木)の放課後に、部活動結成会が行われ、新年度の部活動が本格スタートしました。

部活動ごとに、自己紹介をしたり、活動目標を決めたり、顧問の先生から話を聞いたりと、部が結成され、放課後の活動にも熱が入っていました。6月9日(火)~11日(木)には県南地区中学校総合体育大会が行われます。どの部活動も目標に向かって、チーム一丸となって頑張ることを期待しています。

結成会の様子