日輪は天にかがやき 奥久慈は永遠に流るる

第2学期始業式&駅伝・英語弁論壮行会

夏休みが終わり、本日第2学期始業式がとり行われました。
各学年の代表者が1学期を振り返り、2学期の抱負を述べました。

2学期は1年生が学習旅行、2年生が職場体験、3年生が修学旅行のほか日輪祭などの大きな行事が控えていますので、校長先生のお話にもあったようにみんなで協力して学校生活を全校生にとってより良いものにしていけるように頑張りましょう!

また、始業式の後、東西しらかわ中体連駅伝大会と英語弁論大会に参加する生徒の皆さんの壮行会が行われました。

現在も駅伝部の皆さんは9月6日の大会に向けて夏休みから部活動の合間や早朝に練習に励んでいます。
東西しらかわ中学校英語弁論大会に参加する生徒の皆さんも夏休み中から英語科の先生方とALTの先生からご指導を受け、8月30日の大会に向けて練習に励んでいます。

大会で練習の成果を出せますよう棚中生全員で応援しました絵文字:お知らせ

2学期も多くの生徒の皆さんの活躍の場を発信していきますのでよろしくお願いします。