日輪は天にかがやき 奥久慈は永遠に流るる

9月最終日(3つの出来事)

4月から始まった令和6年度。今日で半年間(上半期)が終了しました。生徒の皆さんの学校生活をとおした成長はさらに伸ばし、みえてきた課題は修正や改善しながら「自信」と「誇り」につなげていきましょう、と先生方で確認をしました。

【今日の出来事 その1】

中間テストの返却が始まりました。できた所は定着していますので次のステップへ、未達成のところは教科担当教員からこまやかに解説があったポイントを押さえた自主学習を進めていきましょう。

【今日の出来事 その2】

10月4日、県内の保健体育教員が集まり、本校を会場に授業研究会が開かれます。授業行われた3の3でプレ授業が行われました。3の3は①安心して発表ができる学級②グループ活動が主体的にできる学級です。今日は県南地区保健体育科の先生方に見てもらい研修会を行いました。当日は3の2が公開授業クラスとなります。

【今日の出来事 その3】

棚倉町酒井電設さんからバスケットボールの寄贈がありました。寄贈式は棚倉中男子・女子バスケットボール部にプロバスケットボールチーム・ファイヤーボンズから贈っていただきました。真新しいボールを手にして、これからますます練習にも熱が入ることでしょう。ありがとうざいました。