日輪は天にかがやき 奥久慈は永遠に流るる

来週の予定

新年度になり、2週間が経ちました。生徒たちも修学旅行と学習旅行を終え、新しいクラスに慣れてきたようです。来週から前期時間割がスタートします。いよいよ本格的なスタートです。来週(第3週)の予定ですが、22日(金)に3年生の「全国学力・学習状況調査」が実施されます。24日(木)には部活動結成を行われ、新たに1年生を迎え、新たな活動が始まります。どの部活動も新入部員集めを頑張っているようです。また、26日(土)には第1回授業参観、父母と教師の会・体育文化後援会総会、学年保護者会が行われます。ぜひ、保護者の皆さまにも生徒たちの活動の様子をご参観いただければと思います。

生徒たちもだいぶ疲れがたまってきているようです。土日も部活動などで忙しいとは思いますが、しっかりと休養を取り体調を整えて来週に備えてほしいと思います。

生徒会対面式での部活動紹介の様子 4/10(木)