日輪は天にかがやき 奥久慈は永遠に流るる

【LIVE配信】県南大会の壮行会

(生徒会長激励の言葉・要約)

去年の3年生の思い,全ての方々への感謝の気持ちを感じて戦い抜いてください。

(保護者・地域の方へ)

本日の県南大会の壮行会の保護者向けLIVE配信は,いかがでしたでしょうか。

初の試みにも関わらず,60人以上の方にLIVE参観いただき感謝いたします。

(壮行会について)

雨天のため,体育館で壮行会を実施しました。応援生徒は各学級にLIVE配信された映像をみて応援しました。

壮行会では,各部から熱い決意表明がなされ,頼もしかったです。さすが,棚中魂です。目標を達成し,良い結果をだす予感がしました。

また,50人の応援団による応援は,圧巻でした。これも棚中の特徴と言えます。

コロナ禍ですが,壮行会を行い,全校生が盛り上がりました。教育的効果は高かったです。

今後も,感染症対策を行い,可能な限りで学校行事を行って参ります。