日輪は天にかがやき 奥久慈は永遠に流るる

沖縄県国頭地区の先生方が来校されました

沖縄県北部、国頭(くにがみ)教育事務所と近隣市町村教育委員会から17名の先生方が本日午後、研修視察に来校されました。学級活動の授業で「第一四半期の振り返りと第二四半期の目標づくり」を1,2,3年生すべての学級で同時に実施しました。
 互いを認め合う姿、先生と生徒の信頼関係、素直で活発な生徒の姿、校舎内外が美しく日々の清掃がきちんと行われている、先生方が学校全体で取り組んでいる挑戦、について
お誉めの言葉をいただきました。身近い時間ですが沖縄県の教育のプロフェッショナルの先生方が瞬時にわかることですから、棚中の強みとして自信を持ちました。
 いただいたご意見については、これから更によい授業を目指し全員で取り組んでいきます。