日輪は天にかがやき 奥久慈は永遠に流るる

「水曜8時だョ!家族全員集合!」の実施についてのお知らせ

「水曜8時だョ!家族全員集合!」
 ~みんなで作ろう 笑顔の絶えない水曜日~

本日「水曜8時だョ!家族全員集合!」の実施についてのお知らせのプリントを配付いたしましたので、ご確認をお願いいたします。

「水曜8時だョ!家族全員集合!」とは、棚倉町公立園長・小中学校長会と棚倉町立学校PTA連絡協議会が中心となり、
(1)幼児・児童生徒の心身共に健やかな成長を願い、家族が共に語り、共にふれあうことで、子どもたちにとって家庭が「憩いの場」「育ちの場」となる一助とする。
(2) 幼児・児童生徒の心身共に健やかな成長を願い、メディア漬けとなっている現状を見つめ直す契機とする。
という2点をねらいとし、来年の1月から「毎週水曜日 午後8時」を基本に、集まれる家族みんなで共通の事をして過ごそうという取り組みです。

詳しくは、本日配付のプリントまたは下記ファイルをご覧いただければと思います。
ぜひ、冬休みを利用し、家族団らんについて食卓での話題にしていただければと思います。

「水曜8時だョ!家族全員集合!」周知文.gif