日輪は天にかがやき 奥久慈は永遠に流るる

元気良いあいさつ・通学バス

今年度より,町の施策により朝・放課後と通学バスが各地区に運行されています。

初日こそ,子ども達は乗車するバスが分からない状況もみられましたが,さすが棚倉中生です。

多くの生徒が,バスの運転手さんに積極的に尋ねて自分の乗るバスを確認していました。

(2日目以降は,バスに方面の表示がされるようになりました。)

また,乗り降りする際のあいさつや乗車マナーが素晴らしいと伝わってきています。

当たり前のことですが,凡事徹底で「当たり前の事を,当たり前のようにできる」棚中生は立派です。

【お願い】

帰りのバスの出発時間にクラブハウス前の安全を確保するために,可能な限りで自家用車での送迎場所を校地外でお願いできれば幸いです。各ご家庭で事情があると思いますので,可能な限りで構いません。