日輪は天にかがやき 奥久慈は永遠に流るる

日輪祭~午前の部~

10月27日に「日輪祭」が行われました。

日輪祭の様子を午前の部と午後の部に分けてお伝えします。

夏休み前に生徒会、日輪祭実行委員が中心となって日輪祭のテーマを募り、今年のテーマである「STORY~一生に残る僕らの物語~」が決まりました。

オープニングでは実行委員が出演しているオープニングセレモニームービーの上映、開催宣言を行いました。

その後今年のテーマをもとにデザインしたビックアートが披露されました。

午前中の最初は各学年代表生徒による意見文発表会が行われました。

生徒が日頃の体験から感じたことを堂々と発表する姿は素晴らしかったです。

ステージ発表第1部では特設合唱部による「一青窈 ハナミズキ」の合唱、パソコン部と3年生男子の有志による寸劇とダンス発表がありました。

それぞれのダンスの切れのある動きに会場は圧倒されました。

ステージ発表第2部では3年生女子による創作ダンスと有志によるソーラン節が行われました。

どちらのダンスも3年生の全力で踊る姿、パワフルさに会場は大盛り上がりでした。

午前の最後であるステージ発表第3部は吹奏楽部のメドレーでした。

CMメドレーやYMCA、睡蓮歌などどれも大盛り上がりでした。