ありがとう、さようなら・・・おわかれ会

今年度も残り少なくなってきました。
今日は、「おわかれ会」!年少の子どもたちが中心になって、年長の子どもたちへの感謝とはげましの気持ちをおくりました。
年少男児は、発表会で披露した「O-LA」を元気に踊りました。

年少女児は、やはり発表会で披露した大好きなダンス、「フォローミー」をかわいらしく踊りました。

そして、3つ目のプレゼントは、歌で「はじめの一歩」。年長さんが1年生になってから元気にがんばれるように心からのエールを込めて歌いました。

さらに、先生方からのプレゼントは、劇「おおきなかぶ」です。
おなじみのストーリーなので、子どもたちは登場人物になりきって名演技をする先生方に惹きつけられて物語の世界を楽しみました。

年長組からは、お礼の歌がありました。「勇気100%」、幼稚園への感謝と、年少組へのメッセージ、そして小学校に向けて強い気持ちで頑張る心を歌声にのせて会場に響かせました。

会場を年少保育室に移して、年少年長一緒におやつを食べました。
自分たちが1年前まで過ごした部屋の様子を懐かしそうに見ている年長さんでした。