ようこそ棚倉幼稚園へ
幼稚園紹介

棚倉幼稚園は、町内幼稚園の中で園児数・職員数が最も多い幼稚園です。2011年3月11日の大震災により園舎が被害を受け、その後、2013年2月に木の香り漂う快適な園舎として再建されました。

近くには役場・保健福祉センター少し歩くと・図書館・小学校・文化センターなど恵まれた環境の中で日々の保育にあたっています。

行事予定や子どもたちの様子などをホームページ上で公開し情報の発信をしていきます。

保護者や地域のみなさんが、アクセスするのが楽しみになるような情報を発信していきますので、よろしくお願いいたします。

棚倉幼稚園経営ビジョン

令和6年度の経営ビジョンは、下記をクリックしてください。

R6運営ビジョン(棚倉幼稚園).xls

「幼児期における教育は、生涯にわたる人格形成の基礎を培う」を幼稚園経営の基盤と考え、

夢を持ち、棚倉町を愛し、自分に自信をもって、自分らしく、輝き続けて生きることができるよう、

学びの基礎力を培う教育活動 を柱としてキャリア教育や幼小連携に力を注いでいます。

幼稚園へのアクセス

棚倉町役場から徒歩5分絵文字:出張

棚倉幼稚園はココにあります。