☆園外保育に行ってきました☆(年中組)

今日は、城跡公園と秋葉神社にどんぐりや松ぼっくりを拾いに行ってきました。

お天気もよく、まさにお散歩日和昼

「あるこう!あるこう~!」と歌を歌いながら元気に歩く子どもたち。

城跡公園に着くと「松ぼっくりあった!」「イチョウの葉っぱあった!」とたくさんの自然物を見つけることができました☆

公園で少し遊んだら、芝生公園に移動しておやつタイム!!おせんべいを食べて栄養補給です了解

秋葉神社では、園児のおじいちゃんのご協力で、神社に鈴がついていましたキラキラ

順番にみんなでお参りをすることができ大変貴重な経験ができました!!ありがとうございます!!

お参りのあとは、たくさん落ちている松ぼっくりを夢中で拾っておみやげたくさんできました興奮・ヤッター!

ちょっと疲れた様子も見られましたが、帰り道も最後まで元気に歩くことができました。