年少さんも給食開始
今日から年少組の子どもたちも給食が始まりました。しばらくの間は年長組の子どもたちが配膳や後かたづけの手伝いに来てくれます。
今日のメニューは、ひじきごはん、切り干し大根の浅漬け、サンマの削り節煮、みそ汁、牛乳でした。
自分のトレーを落とさないように気をつけて運びます。
やわらかく煮てあるサンマは骨まで食べられました。
箸の持ち方や食器の扱いが不慣れな子も見られますが、少しずつじょうずになっていくことでしょう。
今日のメニューは、ひじきごはん、切り干し大根の浅漬け、サンマの削り節煮、みそ汁、牛乳でした。
自分のトレーを落とさないように気をつけて運びます。
やわらかく煮てあるサンマは骨まで食べられました。
箸の持ち方や食器の扱いが不慣れな子も見られますが、少しずつじょうずになっていくことでしょう。