無事発芽!みんなどんどん大きくなってます。

6月3日に、種をまいた
                                           年長組さんの『百日草』
                               年少組さんの『きんれんか』
          無事発芽して、ぐんぐん大きくなってきました。順調に生長しています。

年少組さんの『きんれんか』          年長組さんの『百日草』

お部屋の前で育てています。
    次に、おじいちゃん、おばあちゃんと植えた
           さつまいも畑の様子です。
    細かった苗がこ~んなに立派に生長してきました。

子ども達は、もっともっと大きくなるよう毎日水をかけ、何やら話しかけています・・・。
       植物たちも、子ども達の期待に応えるよう日々生長しています。
       次回の “生長のおしらせ” を、どうぞお楽しみに!!