芸術鑑賞教室

今日は遊戯室でひとみ座による人形劇の鑑賞教室が行われました☆子どもたちが元気な声で「もういいかーい」と声をかけると「もういいよー」という声が・・・・キラキラ

最初は楽しい手遊びからスタート♪一緒にぐーちょきぱーの手遊びで遊びました☆

1つ目の演目は「ゴロン、コロンチョロん!」

かわいい毛糸玉のモフモフちゃんのおはなし晴れモフモフちゃんは転がりながらたくさんのお友だちに出会います!

モフモフちゃんが転がる時には「がんばれー!!」と応援する子どもたち!モフモフちゃんたくさん転がっていました興奮・ヤッター!

2つ目の演目は「はっぱのおてがみ」

ノリのいいうさぎのきょうだい♪うーちゃん、さーちゃん、ぎーちゃんのおはなしハート

はっぱの手紙のおとしもの。うさぎのきょうだい、無事にはっぱのお手紙届けられるかな?

てがみは無事にやぎさんのもとへ・・・

子どもたちは音楽に合わせて声を出したり、笑ったりと楽しんでいました興奮・ヤッター!

最後は学年ごとに集合写真を撮って、うさぎさんたちにバイバイしてお部屋に帰りました花丸

【年長組】

【年中組】

【年少組】

ひとみ座のみなさん、楽しい素敵なおはなし ありがとうございました!!