きらきらタイム・わくわくシートが始まりました。

みんな楽しく活動しています。

6月に入り、子どもたちも幼稚園生活に慣れてきたので、きらきらタイムとわくわくシートを始めました。きらきらタイムは、毎朝の30分間を使って、かけっこや運動遊び、間違い探しやクイズ、絵本の読み聞かせなどを行っています。また、わくわくシートは、毎週水曜日はノーメディア、家族の団らん日として棚倉町が推進しています。その取り組みを充実させるための一つとして、間違い探しやクイズなどを各家庭で行い、家族のふれ合いを深めることをねらいとして行っています。子どもたちは、きらきらタイムも、わくわくシートも楽しみながら行っています。

この日のきらきらタイムは、遊戯室でキビタン体操を全員で踊りました。

みんな楽しく元気に踊りました。

家でやってきたわくわくシートを園長先生に提出しています。

年少さんや年中さんは、初めてのわくわくシートでしたが、

「かんたんだー」と言って一人一人提出してくれました。