「一日先生」を行いました。 part1

園児とともに、幼稚園生活のひとときを楽しみました。
  保護者の方による「一日先生」を、6月21日と23日の2日間にわたって行いました。この行事は、保護者の方に幼稚園生活を体験していただき、幼稚園教育の理解と、幼児の望ましい発達とかかわりかたについて知っていただくことを目的に行っています。今年度は、39名の保護者の方にご出席をいただきました。

園長より幼稚園経営についての説明を    園児に自己紹介をしています。
    聞いています。

園庭の砂場で、園児の遊びを支援し     園庭で、ブランコ乗りの支援をしていま
    ています。                      す。

園庭で、園児の遊びを支援しています。   遊戯室でゲームの支援をしています。

年少組の保護者の方のみ、園児の給食   年少組の保護者は、栄養士さんから
    支援をしています。                食育についての講話を聴いています。