防犯訓練を行いました。

「いか・の・お・す・し」
  「行かない」「乗らない」「大きな声を出す」「すぐ逃げる」「知らせる」を学
 びました。

2月17日〈金)に、不審者から身を守ることを目的に、防犯訓練を行いました。子どもたちは、お巡りさんからの「いか・の・お・す・し」のお話を聞いたり、実際の訓練を行ったりしながら、不審者の怖さとその対策について学びました。

お巡りさんから、「いか・の・お・す・し」   みんな、真剣に聞いています。
    についてのお話を聞いています。

お巡りさんが、不審者になって訓練を    最後に、防犯に関するDVDをみました。
   行いました。代表の園児は、マニュアル
   どおりに対応しました。

先生方は、さすまたを使って、不審者を   3人がかりで、不審者を取り押さえること
   取り押さえる訓練を行いました。        ができました。