絵本の読み聞かせ会を行いました。

みんな真剣にお話を聞いていました。
          子どもたちにとって、とても興味のある絵本でした。

12月14日(木)に、第6回目となる保護者の方による絵本の読み聞かせ会を行いました。今回の読み手の方は、年少組が秦 美紀さん、年長組が近藤美由紀さんで、どちらも今年度2回行ってくださいました。絵本を読み終えたお二人に感想を伺ったところ、年少組は、「以前よりも集中して聞くようになった」また、年長組は、「質問することが多くなった」と言っておられました。それぞれのコメントに、子どもたちの成長を感じて嬉しくなりました。

読み手:秦 美紀さん
      絵本名:「まどから おくりもの」「いそがなくっちゃ」

読み手:近藤 美由紀さん
      絵本名:「おおきくなってるっていうことは」「となりのせきのますだくん」