入園式を行いました。

和やかな雰囲気の中で、入園式を行いました。
    22名の新入園児の皆さん、ご入園おめでとうございます

4月10日〈月)に、多くのご来賓の皆様や保護者の皆様にご臨席をいただいて、入園式を行いました。今年度は、男児11人、女児11人、計22人の園児が入園しました。園児たちは、社川幼稚園の制服を身につけ、これから始まる幼稚園生活への期待と不安を抱きながら、緊張した様子で式に臨みました。式では、担任の先生から名前を読み上げられ、呼ばれた園児は「はい」と元気に返事をしていました。

新入園児が緊張して入場です。         教頭先生の開式の言葉です。
           しし至入園児が笑顔で入場です。

美紀先生が、園児の名前を呼んでいます。  園児たちは元気な声で「はい」と返事を
                               しています。

園長先生から「げんきに」「なかよく」    園児たちは、園長先生のお話をよく
      「よくきく」のお話がありました。       聞いています。

教育委員の八代様からはなむけの     副町長の鈴木様からお祝いの言葉を
     言葉をいただきました。            いただきました。

PTA会長の三森様からお祝いの言葉    本年度の職員を紹介しています。
     をいただきました。

本年度の新入園児と保護者、職員です。
                 よろしくお願いいたします。