日誌

もち米おにぎりの日

今日は、もち米に触れ合う機会として「もち米おにぎり」の日でした!

\

一昨年までは、臼と杵を使用し、お餅をついてもち米を味わっていました。新型コロナウイルス感染症対策のため、餅つきの代わりにおにぎりでもち米に触れ合う機会を設けていますキラキラ

 

子どもたちは、もち米おにぎりと、お家から持ってきたおかずを美味しく食べました興奮・ヤッター!ハート

 

【年少組の様子】

 

【年中組の様子】

 

【年長組の様子】

 

いつもと違うお昼給食・食事ハート

おにぎりもおかずも美味しかったねキラキラ

保護者の皆様、お忙しい中おかずの準備ありがとうございました喜ぶ・デレ

子どもたちは喜んで楽しく食べていましたイベント