職場体験を終了しました。

良い体験が、子どもたちを大きく成長させます。
 棚倉中の2年生3名(長田すずねさん、八木沼優梨愛さん、岡部友哉君)は、9月14日(水)から3日間の予定で、本園で職場体験を行いました。はじめは緊張していましたが、子どもたちと一緒に遊んでいく中で少しずつ緊張感がほぐれ、笑顔と優しさを前面に出しながら子どもたちと触れ合ってくれました。若さあふれる3人の頑張りで、本園がいつもより明るくなったように感じました。また、3人にとっては、とっても充実した3日間の職場体験になったようです。この経験を今後の自分の進路選択に役立ててほしいと思います。

緊張しながらの自己紹介です。        ミニ遠足の引率をしています。

子どもたちと一緒にピースです。       優梨愛さん、ソフトテニスを披露してくれまし
                              た。

友哉君は、バレーボールを披露してく   すずねさんは、「夢をかなえてドラえもん」
   れました。                    を演奏してくれました。

優梨愛さんの絵本の読み聞かせです。   一人一人に配付物を渡しています。

ハイタッチでお別れです。           預かりの子どもたちと、最後の抱擁です。

その笑顔を忘れないで、充実した中学校生活を送ってほしいと思います。
      ありがとうございました。