歯磨き教室を行いました。

「シュワシュワ」 「ゴシゴシ」 きれいに歯をみがきました。

6月19日(火)に、社川小学校の大塚先生にご指導をいただいて、歯磨き教室を行いました。大塚先生は、歯科指導用のエプロンシアターを使いながら、歯磨きすることの大切さやどのように歯磨きをすれば良いのかを、子どもたちに分かりやすく説明してくださいました。そして、歯の模型を使って正しい歯の磨き方を実演してくださいました。子どもたちは、興味深そうに先生の話を聞きながら、歯磨きを行っていました。

歯科指導用のエプロンを使って説明しています。

歯の模型を使って、「こんにちは歯ブラシ」と「さよなら歯ブラシ」

の使い方を教えてくださいました。

先生の説明を聞きながら、歯磨きを行う3歳児の園児たちです。