お楽しみ会を行いました。

サンタさんがに来てくれて、みんな大喜びでした。

12月25日(月)に、お楽しみ会(クリスマス会)を行いました。子どもたちは、あわてんぼうのサンタクロースの歌を歌った後に、突然サンタクロースが遊戯室に現れたので、全員が飛び跳ねて喜んでいました。その後、子どもたちは、サンタさんからプレゼントをもらってとっても嬉しそうにしていました。一足早いクリスマスを十分に楽しんでいました。

クリスマスツリーで遊戯室を飾りました。 園長先生のお話です。

あわてんぼうのサンタクロースの歌を大きな声で歌いました。

突然、サンタクロースが遊戯室に入ってきて、子どもたちは大喜びです。

サンタさんに質問をしました。     サンタさんからプレゼントをいただ
                      きました。

プレゼントのお菓子を一つだけ食べ   サンタクロースの手遊びを行い
   ました。               ました。

サンタさん一緒に、年長組(はと組)の集合写真です。

サンタさんと一緒に、年少組(ちゅうりっぷ組)の集合写真です