マナー給食
2016年7月14日 15時54分 2年生でマナー給食を実施しました。町給食センターの栄養技師の穂積先生においでいただき、食べるときの正しい姿勢やご飯とみそ汁の置き方、箸の向き、持ち方など、和食のマナーを教えていただきました。正しい箸の持ち方に全員が挑戦し、多くの児童が持てるようになりました。
近津の夢ボタル“ちかつん”
地域とともに、いのち輝き、夢をはぐくむ学校
志高く、確かな目標をもち、自己を磨く、しなやかな子どもの育成
棚倉町立近津小学校
このページは、棚倉町立近津小学校のホームページです。本校の保護者さんや地域の皆さんと交流を行いながら、子どもたちの生活と成長の様子をお伝えしていきたいと思います。
2年生でマナー給食を実施しました。町給食センターの栄養技師の穂積先生においでいただき、食べるときの正しい姿勢やご飯とみそ汁の置き方、箸の向き、持ち方など、和食のマナーを教えていただきました。正しい箸の持ち方に全員が挑戦し、多くの児童が持てるようになりました。