サツマイモ③ ~パーティー・2年生編~
2021年10月27日 20時55分2年生も、収穫したサツマイモを使って「サツマイモパーティー」を開催しました。
今年は、包丁を使った作業にも挑戦です。
先生や友だちが見守る中、安全に気を付けて、上手に切ることができました。
作業内容によっては、先生たちのサポートも受けています。
こちらは、揚げたサツマイモに、甘さたっぷりのタレをかけ、混ぜています。
タレが十分混ぜ合わさったら、お皿に取り分けていきました。
「大学イモ」の完成です。待ちに待った、楽しい試食タイム。
子どもたち、先生たちとも、はじける笑顔です。
あまりのおいしさに、何個もぺろりと平らげてしまうほどでした。
職員室にも、たくさんお届けしてくれて、ありがとうございました。1・2年生のみなさんが作ったサツマイモ料理で、先生たちも放課後に「サツマイモパーティー」を開催しました。ごちそうさまでした。