環境にも配慮して調理実習を
2023年12月8日 19時15分6年生の調理実習です。
おかず作りですが、環境に配慮することもテーマです。
適量の食材を使い
水やガスの使用量を考慮し
調理後、フライパンの油の処理にも気を付けました。
とても手際よく、そして協力して調理をしました。
出来上がったおかずをみんなで試食しました。
今回の学習を家庭生活に役立てられるといいですね。
近津の夢ボタル“ちかつん”
地域とともに、いのち輝き、夢をはぐくむ学校
志高く、確かな目標をもち、自己を磨く、しなやかな子どもの育成
棚倉町立近津小学校
このページは、棚倉町立近津小学校のホームページです。本校の保護者さんや地域の皆さんと交流を行いながら、子どもたちの生活と成長の様子をお伝えしていきたいと思います。
6年生の調理実習です。
おかず作りですが、環境に配慮することもテーマです。
適量の食材を使い
水やガスの使用量を考慮し
調理後、フライパンの油の処理にも気を付けました。
とても手際よく、そして協力して調理をしました。
出来上がったおかずをみんなで試食しました。
今回の学習を家庭生活に役立てられるといいですね。