クッキング はじめの一歩【5年】
2025年6月11日 11時00分6月11日。5年生が家庭科の学習をしていました。
プリントで、調理に関する確認をしていました。
裏側に何か書いていました。
ほうっ、家でやったことのあることを書いていたようです。
これらをふまえて、
ゆで卵づくりにチャレンジ
火加減、時間、厳しくチェックして、いよいよゆで卵の完成です。
良い経験ができましたね。
近津の夢ボタル“ちかつん”
地域とともに、いのち輝き、夢をはぐくむ学校
志高く、確かな目標をもち、自己を磨く、しなやかな子どもの育成
棚倉町立近津小学校
このページは、棚倉町立近津小学校のホームページです。本校の保護者さんや地域の皆さんと交流を行いながら、子どもたちの生活と成長の様子をお伝えしていきたいと思います。
6月11日。5年生が家庭科の学習をしていました。
プリントで、調理に関する確認をしていました。
裏側に何か書いていました。
ほうっ、家でやったことのあることを書いていたようです。
これらをふまえて、
ゆで卵づくりにチャレンジ
火加減、時間、厳しくチェックして、いよいよゆで卵の完成です。
良い経験ができましたね。