苦手なものも食べてみよう【2年】
2025年11月20日 11時00分11月20日。2年生の食育の授業の様子です。
今日のテーマは「苦手なものも食べてみよう」
まずは、2年生の苦手食材は…
おっ、2位はゴーヤ。では、1位は?
苦い、味が薄いなどの理由があるようです。
苦手なものを食べる方法を、栄養士の先生の力も借りて考えます。
それぞれの方法は見つかったかな?ぜひチャレンジしてみてください。
近津の夢ボタル“ちかつん”
地域とともに、いのち輝き、夢をはぐくむ学校
志高く、確かな目標をもち、自己を磨く、しなやかな子どもの育成
棚倉町立近津小学校
このページは、棚倉町立近津小学校のホームページです。本校の保護者さんや地域の皆さんと交流を行いながら、子どもたちの生活と成長の様子をお伝えしていきたいと思います。
11月20日。2年生の食育の授業の様子です。
今日のテーマは「苦手なものも食べてみよう」
まずは、2年生の苦手食材は…
おっ、2位はゴーヤ。では、1位は?
苦い、味が薄いなどの理由があるようです。
苦手なものを食べる方法を、栄養士の先生の力も借りて考えます。
それぞれの方法は見つかったかな?ぜひチャレンジしてみてください。