お豆腐作りをしました (o^―^o)
2018年1月23日 18時17分
今日 三年生が大椙食品さんのご指導で豆腐づくりを行いました。
大豆が豆腐になるまでの家庭を目の前で見て驚いていました。
出来た豆腐にはちみつやジャムなどをつけて食べる子もいて、豆腐の食べ方に新しい世界が広がったようです。
近津の夢ボタル“ちかつん”
地域とともに、いのち輝き、夢をはぐくむ学校
志高く、確かな目標をもち、自己を磨く、しなやかな子どもの育成
棚倉町立近津小学校
このページは、棚倉町立近津小学校のホームページです。本校の保護者さんや地域の皆さんと交流を行いながら、子どもたちの生活と成長の様子をお伝えしていきたいと思います。
今日 三年生が大椙食品さんのご指導で豆腐づくりを行いました。
大豆が豆腐になるまでの家庭を目の前で見て驚いていました。
出来た豆腐にはちみつやジャムなどをつけて食べる子もいて、豆腐の食べ方に新しい世界が広がったようです。