つるりん蒟でクッキングー― d(`・ω・´)b
2018年1月25日 21時46分今日は5年生のお友達が古市泰久さんにお越しいただいて 蒟蒻の歴史やつるりん蒟のおいしい食べ方を教わりました。
蒟蒻じゃないような食感にみんなびっくりです。ステーキやさしみはもちろんのこと、きな粉と黒蜜やあんこを絡めて食べました。スウィーツみたいでとてもおいしかったです。
近津の夢ボタル“ちかつん”
地域とともに、いのち輝き、夢をはぐくむ学校
志高く、確かな目標をもち、自己を磨く、しなやかな子どもの育成
棚倉町立近津小学校
このページは、棚倉町立近津小学校のホームページです。本校の保護者さんや地域の皆さんと交流を行いながら、子どもたちの生活と成長の様子をお伝えしていきたいと思います。
今日は5年生のお友達が古市泰久さんにお越しいただいて 蒟蒻の歴史やつるりん蒟のおいしい食べ方を教わりました。
蒟蒻じゃないような食感にみんなびっくりです。ステーキやさしみはもちろんのこと、きな粉と黒蜜やあんこを絡めて食べました。スウィーツみたいでとてもおいしかったです。