おいしい給食はどこから?
2015年2月17日 16時04分 給食センターの栄養士さんにおいでいただき、毎日食べている給食は、どこでどのように作られているのかを、1年生が学びました。まず、給食センターで働いている人数や1日何人分の給食を作っているのかをクイズで考えました。1日なんと1700人分作っているそうです。
次に鍋や調理器具の実際の大きさを示していただき、実感することができました。学んだあとの給食の味は、いつもとちょっと違っていたかな?
近津の夢ボタル“ちかつん”
地域とともに、いのち輝き、夢をはぐくむ学校
志高く、確かな目標をもち、自己を磨く、しなやかな子どもの育成
棚倉町立近津小学校
このページは、棚倉町立近津小学校のホームページです。本校の保護者さんや地域の皆さんと交流を行いながら、子どもたちの生活と成長の様子をお伝えしていきたいと思います。
給食センターの栄養士さんにおいでいただき、毎日食べている給食は、どこでどのように作られているのかを、1年生が学びました。まず、給食センターで働いている人数や1日何人分の給食を作っているのかをクイズで考えました。1日なんと1700人分作っているそうです。
次に鍋や調理器具の実際の大きさを示していただき、実感することができました。学んだあとの給食の味は、いつもとちょっと違っていたかな?