おにぎり給食日
2025年5月8日 13時21分家庭でのふれあいを深めながら食の大切さを理解し、感謝の気持ちを育てるねらいです。
おむすびには作り手の気持ちがこもっています。作り手とはお米と握る人の両方です。
3年生のおむすび給食の様子です。大きさも形も具材も色々。
コンビニおむすび同様ぱりっとした海苔を巻いて食べられるようにしてあるものまで。
最近海外からの旅行客にも大人気のおむすび。日本の食文化を代表する一品ですね。
福島県 東白川郡 棚倉町立 棚倉中学校
家庭でのふれあいを深めながら食の大切さを理解し、感謝の気持ちを育てるねらいです。
おむすびには作り手の気持ちがこもっています。作り手とはお米と握る人の両方です。
3年生のおむすび給食の様子です。大きさも形も具材も色々。
コンビニおむすび同様ぱりっとした海苔を巻いて食べられるようにしてあるものまで。
最近海外からの旅行客にも大人気のおむすび。日本の食文化を代表する一品ですね。