よりよい学校を目指して「児童会総会」

5月2日(火)今年度の児童会総会を開催しました。社川小学校児童会の平成29年度の活動方針や,各委員会の活動計画案などについて協議しました。今年度の児童会活動方針は「全校生一人一人が責任をもち,何事にも一生懸命活動しよう!」に決定しました。各委員会の計画も了承され,いよいよ児童会活動の本格的なスタートとなりました。どの委員会も意欲的に活動し,よりよい学校づくりにつなげてほしいと願っています。

やや緊張の面持ちで会の始まりを待つ委員長たち。会に先立ち代表委員会委員長のあいさつがありました。

集会委員会が全体進行をし,議長がてきぱきと協議を進行しました。

総会要項をしっかりと確認する初参加の4年生。たくさんの質問に的確に受け答えする委員長。