しっかり反省,そして冬休み

12月11日(月)冬休み前の方部子ども会を開催しました。今回の話し合いは,後期前半の集団登校やあいさつ運動の反省と,冬休みに向けた約束の確認などでした。各方部では方部長さんを中心に,これまでの登校に様子を反省し,これからに生かそうとしていました。また,冬休み中の生活や学習についてもきちんと約束事を守るよう話し合いました。もうすぐ冬休みを迎え,子どもたちはウキウキ気分。事故等に遭うことがないよう指導しています。

方部ごとに集合し,方部長さんを中心に話し合い活動を行いました。しっかり反省することができました。

冬休みの生活等についての約束事も話し合い,楽しく有意義な冬休みを過ごすことができるよう話し合いました。