めざせ トビウオ

8月30日(水)平成29年度社川小学校校内水泳記録会を実施しました。朝から雲が広がり,好条件のもとでの実施とはなりませんでしたが,高学年の部,低学年の部,低学年の部の順に行い,大勢の保護者の方々に応援にお出でいただきました。低学年の部の途中から小雨が降り出しましたが,全ての種目(低学年の全員リレーを除く)を実施することができました。どの子も自分の目標に向かって,最後まであきらめずに取り組むことができました。

記録会に先立ち,開会式を行いました。(左:高学年の部,中:低学年の部,右:中学年の部進行係)

高学年の部では,最後まであきらめない姿や大きな泳ぎを見ることができました。

低学年の部では,初めて経験する1年生と泳ぐ姿が様になってきた2年生,ともにがんばりました。

中学年の部では,泳ぎに力強さが見え,頼もしさを感じました。