一人一人が成長した,運動会!

23日土曜日,本校運動会が晴天の下,多数のご来賓の皆様・ご家族の皆様・地域の皆様に見守っていただいた中,大成功に終わりました。児童一人一人が充実感を持って終了できたものと思っています。
 私は学校の各種行事の「成功」とは,単に「何事もなく終わった」「予定通り進んだ」ということではなく,児童一人一人が満足感や充実感,もしくは,失敗しても次への希望・意欲等をいかに心に残せるかだと思っています。演技も係の仕事もそうです。児童一人一人が,「演技中誰一人として手を抜かなかったこと」「係の仕事も率先してやっっていたこと」そして,「充実の笑顔がいっぱいだったこと」その様子を見て大成功だと思っています。ここでの思いを次の生活・学習に生かすのは今度は各担任の役目になってきます。今後も社川小学校の応援をよろしくお願いいたします。(職員も「希望のさくら」の絵柄のお揃いのポロシャツを着て,一丸となって頑張りました。)
 一人一人が成長した運動会でした。ありがとうございました。