心ひとつに「大運動会」

5月28日(日)社川幼稚園・小学校大運動会を実施しました。雨のため順延しましたが,好天に恵まれ,すばらしい運動会にすることができました。児童会で決めた今年のスローガンは「立ち上がれ! 心ひとつに 社川」とし,一人一人が自分の目標をしっかりともち,最後まであきらめずにやり切ることを目指して行いました。今年は,接戦の末紅組が勝利しましたが,紅白どちらも力の限り取り組む姿が見られました。

全校生による入場行進。           1年生の開会のことばは大きな声でしっかりできました。

応援合戦も力強く。            最後まであきらめずにゴール。

どっちが勝っても笑顔で。          さあサイコロでは何が出るかな?

赤も白も,応援席でしっかりと応援できました。

幼稚園児と6年生の種目では,優しく。    紅白玉入れは力強く。

家族と一緒にジェンカを踊りました。    鼓笛行進では新しい隊形に挑戦。

鼓笛行進が終わってホッとした表情。     優勝杯は紅組に贈られました。