先生方お元気で 「離任式」

3月28日(火)今年度末で,ご退職・ご栄転される先生方との「離任式」を行いました。今年度本校を去る6名の先生方と子どもたちとお別れをしました。全校生が体育館に整列し,6名の先生方をお迎えしました。校長の話,去られる先生方の紹介の後,お一人お一人からごあいさつをいただきました。児童を代表して5学年藤田心優さんがお別れの言葉を述べました。最後に全校生で校歌を歌い,去られる先生方にエールを送りました。

転・退職される先生方の紹介と児童代表による「お別れの言葉」

先生方お一人お一人に花束を贈り,全校生が最後の校歌を元気に歌いました。

雪の残る校舎前で,全校生でお見送りをしました。「先生方お元気で!」「社川小を忘れないで!」

門送終了後,サプライズ好きの卒業生が最後の鼓笛で旅立つ先生方にエールを送りました。