【高野フューチャーラボ】ペイフォワードカフェ✕吉田屋珈琲「地域がつながる」カフェ

【11月12日実施】

ペイフォワードカフェ✕吉田屋珈琲さんで行った「地域がつながる」カフェのご報告です。

今回は、棚倉町にオープンしたての吉田屋珈琲さんにご協力をいただき、おいしい珈琲を入れていただきました。

中学生もお手伝いに駆けつけ、学習発表会の時間のカフェを運営してくれました。

昨年度の実証実験から通算3回目。すっかりペイフォワードカフェの担い手です。

6年生も本格的に運営し、今回は5年生もデビューしました。そうして、どんどんつながりが広がっています。

保護者の皆さんや地域の皆さんからの温かいメッセージもありがとうございました。

「高野、大好き」という思いが地域のつながりを作っています。

皆様からの温かいギフトのおかげをもちまして、今回は40,370円集まりました。

紙コップなどの消耗品などを引いて、34,867円を次回のペイフォワードカフェ開催に役立てたいと思います。

ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。