棚倉町キャリア教育の日《高野小では?》

8月19日(土) 《棚倉町キャリア教育の日》

高野小学校では、『夏休みチャレンジ高野(キャリアアッププラン)』が夏季休業にはいる前から展開されています。その中の一つ「たかのオープンスクール」も、あと1回となりました。
 今日の『棚倉町キャリア教育の日』では、『昔遊び体験』を行いました。
 ボランティアの方々のお世話になり、縦割り班で「けん玉」「おはじき」「めんこ」「コマ」「竹馬」「お手玉」の各コーナーを体験しました。
 また、閉会行事は運営委員会により進められました。感想発表では、各学年代表1名が感想発表をしました。全員が原稿なしでの発表でしたが、最初の6年生をお手本に、それぞれの体験から具体的な内容を入れて、上手に発表することが出来ました。
 ボランティアの皆様にも、暑い中お世話になりました。ありがとうございました。