6年生ありがとう!感謝の気持ちを込めて

3月8日(水)に「6年生を送る会」が行われました。在校生の中の最高学年でもある5年生が中心になって、準備を進めました。1年生から5年生まで、卒業を控えた6年生への感謝の思いを込めて、各学年ごとにゲームや発表を考えました。本番では、それまでの練習の成果を出して、楽しくて立派な発表をしてくれました。6年生も在校生の思いを受け止め、感慨深い表情を浮かべていました。6年生からも在校生への言葉があり、「情熱大陸」の合奏を披露してくれました。会場がとても温かい雰囲気に包まれました。

1年生が6年生をエスコート   委員会・クラブ・子ども会引継ぎ  鼓笛の引継ぎ

新鼓笛隊の演奏です。立派に演奏できました!!

1年生:新聞紙じゃんけん    6年生にお世話になった行事発表  感謝の言葉

2年生 楽しくチャチャマンボ 平仮名パズル 平仮名を並べ替えると「やさしくしてくれてありがとう」

3年生 ことわざを6年生一人一人に合わせて変身させました。絶妙な変身でした! 楽しいダンス