校歌を歌う会

本日2時間目。ここ数年コロナ禍によりできなかった「校歌を歌う会」を久しぶりに開催することができました。お天気にも恵まれ、旧校舎跡地に赴き、全校児童で元気いっぱいの歌声を響かせました。会には、ゲストティーチャーとして藤田喜作さんをお招きしました。喜作さんは、以前PTA 会長も務められた方で、本校の卒業生でもあります。資料も用意してくださり、校歌の歌詞の内容などさまざまなことを教えていただきました。終了後も、子どもたちは喜作さんのところへ集まり、質問するなど、校歌についてより一層関心を持ったようでした。藤田喜作様、子どもたちはじめ職員一同、とても貴重な体験をさせていただきました。本当にありがとうございました。